Os ácidos graxos ômega-3, como o ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico, são ácidos carboxílicos poliinsaturados sem os quais nosso organismo não funciona adequadamente. Eles não são produzidos pelo corpo e devem ser ingeridos na dieta, por essa razão, este ácido graxo é chamado de essencial e deve ser incluído na dieta alimentar, assim como o ômega 6.
A ingestão do ômega 3 auxilia a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol total, enquanto que o excesso dele pode retardar a coagulação sanguínea. É um importante mediador de alergias e processo inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias, tromboxanos e leucotrienos.
Podemos encontrá-lo nas nozes, peixes gordurosos, rúcula e nos óleos vegetais.
O ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o cérebro e o coração. No coração, ele diminui o risco de ataques cardíacos, pois ele evita que as gorduras ruins (hidrogenadas e as saturadas) se fixem nos vasos sanguíneos, fazendo assim com que eles se entupam, causando os ataques cardiovasculares.
Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, então é importante o consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo, em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.
Mas é muito bom ressaltar que o excesso de ômega 3 retarda a coagulação sanguínea e o necessário de consumo são 10% do valor calórico total do dia.
Benefícios
- Redução dos níveis de triglicérides: reduz a produção de VLDL, uma proteína que aumenta os níveis de triglicerídeos no sangue quando em níveis elevados.
- Redução de agregantes plaquetários no sangue, que em excesso, aumentam o risco de complicações no sistema circulatório, como trombose e derrames;
- Ação anti-inflamatória;
- Aumento da produção de enzimas antioxidantes;
- Aumento da densidade mineral óssea;
- Contribuição para funcionamento do sistema nervoso: preserva a memória e evita doenças como Parkinson e Alzheimer;
- Protege a saúde do coração;
- Protege a retina dos olhos;
Os benefícios do consumo de ômega 3 são tão evidentes que, atualmente, diversas instituições renomadas recomendam seu consumo. Dentre elas, podemos citar a Sociedade Brasileira de Cardiologia, a American College of Cardiology (ACC) e a American Heart Association (AHA).
Modo de uso
Sugere-se consumir 1 softgel ao dia, de preferência à refeição, ou conforme a recomendação de um nutricionista e/ou médico nutrólogo. Não Contém Glúten.
Ingredientes: Óleo de Peixe, óleo de alho,d-alfa tocoferol(vitamina E) gelatina, água geleificante gelatina, estabilizantes glicerina e goma alfarroba, antioxidante palmitato de ascorbila.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE PEIXES.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$74,90 sem juros | R$74,90 |
2 x | de R$39,14 | R$78,28 |
3 x | de R$26,47 | R$79,42 |